Всероссийский
бизнес центр
8 (800) 300-43-43обратный звонок Войти

Подписан закон об обязательном обосновании НМЦД госкомпаниями

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал закон о внесении изменений в 223-ФЗ.

Теперь государственные компании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены договоров (НМЦД), заключаемых с единственным поставщиком. В обоснование, помимо прочего, должен включаться порядок определения формулы цены, которая будет уплачена поставщику, а также обоснование цены единицы товара, услуги или работы и определение максимального значения цены договора.

Все положения о закупках должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями, утверждены и опубликованы в Единой информационной системе (ЕИС) в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу - до середины июля 2021 года. Если компания не успела сделать это в отведенный срок, то по его истечении не соответствующие требованиям положения о закупках будут признаны не размещенными в ЕИС.

При этом закупки могут быть завершены по ранее действовавшим правилам, если извещения по ним были размещены в ЕИС либо приглашения на них были разосланы до даты размещения приведенного в соответствие с новыми требованиями положения о закупке, но не позднее 90 дней со дня вступления в силу нового закона.

Источник https://prozakupki.interfax.ru/articles/2108 

Другие новости