Всероссийский
бизнес центр
8 (800) 300-43-43 обратный звонок Войти

40% россиян, желающих открыть свое дело, готовы потратить до 1 млн рублей

Около половины жителей России, желающих открыть малый бизнес (40%), готовы потратить на запуск своего дела от 300 тысяч до 1 млн рублей. Еще около 20% будет достаточно суммы от 100 до 300 тысяч рублей. Таковы данные исследования Райффайзенбанка.

В качестве главного источника стартового капитала большинство россиян рассматривает собственные сбережения и кредит в банке. При этом 15% опрошенных готовы обратиться за помощью к друзьям, родственникам или партнерам.

К слову, эксперты отмечают, что привлекать кредит на этапе создания нового бизнеса не всегда целесообразно. Сперва необходимо, чтобы новый проект или компания доказали свою бизнес-эффективность.

Исследование показало, что проще всего дать старт своему бизнесу в Калининграде - каждый второй потенциальный предприниматель здесь заявил, что ему будет достаточно 100 тысяч рублей. Ожидаемо дороже всего начать свой бизнес в двух столицах - московские и питерские респонденты отметили, что им потребуется не менее 1 млн рублей, чтобы запустить свое дело.

Источник - Комсомольская правда

Другие новости