Мораторий на проверки малого бизнеса продлят до конца 2022 года

 

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, правительство приняло решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого бизнеса на весь 2022 год. Об этом он заявил в рамках Московского финансового форума. По оценкам правительства, данная мера будет актуальна для 100 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Следует отметить, что идею о продлении моратория на 12 месяцев в конце августа 2021 года поддержал президент России Владимир Путин. Однако, о более длительной отсрочке власти пока что говорить не готовы. Так, гарант государства обратил внимание, что необходимо отложить хотя бы на год решение вопроса о возможной пятилетней отсрочке проверок для бизнеса. Он высказал мнение, что еще до введения меры такого длительного действия следует проанализировать, как инвесторы используют уже действующие для них меры поддержки. Такую позицию он озвучил в рамках Восточного экономического форума.

Следует напомнить, что запрет на проведение ряда плановых проверок МСБ был введен весной 2020 года и позже продлен на весь 2021 год. 

Источник: Коммерсант

Другие новости