Минпромторг планирует пересмотреть список квотируемых товаров

Министерство промышленности и торговли РФ планирует сделать корректировку в отношении перечня квотируемых товаров отечественного производства. Проект соответствующего постановления уже подготовлен ведомством. Речь как о госзакупках, так и о закупках госкомпаний. 

Предлагается исключить из перечня госзакупок и закупок компаний по 7 номенклатурных позиций и добавить 11 новых позиций в первый и 13 во второй. 

Так, из нового варианта перечня могут быть исключены проекторы и мониторы, лазерные диоды, телевизионные камеры, различное фотографическое оборудование, а также комплектующие для охранной и пожарной сигнализации,  аппараты ИВЛ, комплектующие для коммуникационного оборудования, кассовые терминалы и банкоматы. Сейчас в зависимости от вида товара уровень квоты для него разнится от 1% до 95%. 

Одновременно в указанные перечни хотят включить блоки питания для компьютеров, видеокамеры, телевизоры, газовые и иные счетчики, а также  некоторое осветительное и медицинское оборудование. 

Помимо прочего, в новом перечне предполагается уточнить некоторые позиции. К примеру, сейчас в перечне фигурируют телефоны для сотовых сетей связи, и для них действует квота 1%. В новой версии предлагается в зависимости от года действия квоты установить ее на уровне 65% и 75% на телефоны, устройства и аппаратуру для передачи и приема речи, изображений или других данных. 

Источник: Интерфакс

Другие новости