Минфин расширит доступ МСП к закупкам по 223-ФЗ

 

Минфин России подготовил комплексные изменения, которые расширят доступ субъектов МСП к участию в закупках государственных компаний и корпораций.

Изменения будут введены в рамках реализации Послания Президента и направлены на дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса путем увеличения доли закупок, совершаемых у них заказчиками по федеральному закону 223-ФЗ.

Одно из предложений Минфина России - увеличить минимальную обязательную долю закупок у субъектов МСП до 30% от годового объема закупок заказчиков (сейчас эта доля находится на уровне 20%).

Кроме того, министерство предлагает увеличить количество самих заказчиков, обязанных соблюдать минимальную долю таких закупок. В качестве одного из решений такое обязательство может быть распространено на всех заказчиков по 223-ФЗ (сейчас оно действует на отдельные категории заказчиков).

Немаловажной новеллой является внедрение электронного документооборота, осуществляемого через ЕИС, между Корпорацией МСП и заказчиками, по которым она проводит оценку и мониторинг минимальной доли закупок у субъектов МСП.

Источник: Минфин России

Другие новости