Всероссийский
бизнес центр
8 (800) 300-43-43обратный звонок Войти

Маркетплейс ВБЦ включен в реестр российского программного обеспечения

Программное обеспечение финансового маркетплейса ВБЦ включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

Согласно приказу Минкомсвязи России от 30.12.2020 №799 ПО маркетплейса ВБЦ в реестре присвоен регистрационный номер 8575

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Цель его создания — расширение использования российского программного обеспечения и оказание государственной поддержки компаниям-разработчикам.

В рамках реализации плана перехода федеральных органов на отечественное ПО, госкомпании обязаны отдавать предпочтение продуктам отечественных разработчиков ПО из реестра. Бизнес также ориентируются на российский реестр, так как это позволяет избежать долгосрочных экономических и политических рисков. Того же принципа все чаще придерживаются иностранные компании, для которых участие поставщика в реестре - дополнительная гарантия качества ПО.

Другие новости