Квоты по госзакупкам электроники могут распространить на аренду

 

Отечественные производители вычислительной электроники и техники просят расширить соответствующие требования по квотам на госзакупки, включив в них аренду. С такой инициативой в Совет Федерации и Минпромторг обратились представители рынка - консорциумы «Медицинская техника», «Вычислительная техника», «Аппаратно-программные комплексы и системы управления ТЭК», а также «Телекоммуникационные технологии».  

Их предложения включают в себя изменения существующего законодательства в части распространения минимальной обязательной доли закупок российской продукции на сервисные договоры. Минпромторг заявил, что поддерживает инициативу.

Сервисные договоры в том числе включают в себя договоры на предоставление во владение клиентских рабочих мест, когда заказчик может какое-то время владеть и пользоваться ноутбуком, моноблоком, принтером и другой офисной техникой.

По данным экспертов, ежегодно госкомпании проводят закупки 600 тыс. персональных компьютеров и 80 тыс. серверов, половина как раз приходится на квотируемое оборудование.

Источник : Коммерсантъ

Другие новости