Почти каждая вторая госзакупка в Москве совершается у МСБ

По итогам первого полугодия 2021 года доля государственных закупок, совершенных в Москве у субъектов МСБ, составила 44,8%. Данной статистикой поделилась пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столичного правительства.

Таким образом, практически каждая вторая госзакупка в Москве проводится у малого и среднего бизнеса. Что делает столицу полностью готовой к выполнению мер федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые подразумевают размещение у МСБ четверти всех госзаказов.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, правительство Москвы и далее будет наращивать долю малых предприятий в совокупном объеме государственного заказа. Также он отметил, что порядка 70% госконтрактов, заключаемых столицей, проводится по стандартизированным процедурам, для чего было утверждено около трехсот комплектов типовой документации.

 Ефимов также указывает, что на Москву приходится 15% от общего объема закупок в России.

Источник: Интерфакс PROзакупки

Другие новости