ЕИС будет недоступна с 31 марта по 4 апреля в связи с обновлением

Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) будет недоступна для пользователей с 31 марта до 4 апреля 2021 года.

Об этом сообщила заместитель руководителя Федерального Казначейства Анна Катамадзе во время одной из мартовских экспертных дискуссий. Она уточнила, что с большой долей вероятности могут возникнуть сложности с доступом к личному кабинету заказчика и реестру контрактов, также могут быть недоступны формирование извещений и некоторые другие функции.

Временная недоступность ЕИС связана с обновлением системы в связи с изменениями в законе 44-ФЗ, которые вступают в силу с 1 апреля 2021 года.

Эксперты советуют пользователям ЕИС планировать закупочные процессы и остальную работу, закладывая возможные сложности при попытке доступа в систему и обработки информации через нее. Если в указанные дни организовать работу без обращения к ЕИС невозможно, необходимо сделать снимки экрана (скриншоты) при проведении той или иной операции, чтобы в случае необходимости впоследствии подтвердить неработоспособность системы.

Источник https://www.pro-goszakaz.ru/news/106166-eis-budet-nedostupna-s-31-marta-po-4-aprelya

Другие новости