Всероссийский
бизнес центр
8 (800) 300-43-43обратный звонок Войти

Что государство будет покупать у малого и среднего бизнеса в 2021 году

В условиях кризиса одним из самых стабильных и платежеспособных заказчиков остается государство. В России продолжают действовать многолетние национальные проекты, в рамках которых расходование бюджетных средств запланировано на годы вперед. Но что государство будет покупать у малого и среднего бизнеса в 2021 году? Анализ торгов позволил определить десять наиболее востребованных товаров и услуг, его приводит Семен Теняев, генеральный директор группы ВБЦ.

В 2020 году российское предпринимательство прошло очередное суровое испытание на прочность. Бизнес искал любые способы выжить и нащупывал новые точки роста. Одним из источников поддержки стало государство, и речь не только о дотациях, налоговых послаблениях и прочих нерыночных мерах. В условиях ковидной стагнации для многих бизнесменов выходом стало участие в государственных закупках.

Сегодня, когда пик коронакризиса, казалось бы, пройден, многие эксперты предупреждают, что это далеко не конец и предрекают новые трудности и потрясения. В условиях экономической турбулентности и неопределенности государство остается стабильным и платежеспособным заказчиком. Муниципальные учреждения и госкомпании — это огромный рынок покупателей товаров, работ и услуг. При этом закупки на этом рынке обязаны вестись публично и на конкурентной основе.

Более того, в нашей стране исполняется ряд многолетних государственных программ и национальных проектов, в рамках которых расходование бюджетных средств запланировано на годы вперед. И финансовые обязательства заказчиков в рамках этих программ — это обязательства бюджетной системы, а значит риск неплатежей по ним невелик.

Активное участие МСБ в госзакупках — мировой тренд. Например, в США доля малого бизнеса в этом секторе — более 60%. Наши предприниматели, простимулированные и кризисом, и активной позицией государства, тоже активно движутся в этом направлении, и запас для роста еще велик. В помощь ускоренная пандемией цифровизация бизнес-процессов. Любой бизнес, который хочет быть эффективным и успешным, уже сегодня должен быть представлен как на крупнейших отраслевых онлайн-маркетплейсах, так и в секторе госзаказа, где тоже многие процессы уже оцифрованы и автоматизированы. Так, мы в приложении TenChat, одной из главных функций которого является автоподбор тендеров, зафиксировали десятикратный рост интереса пользователей.

Что же готово государство покупать у МСБ в 2021 году? Мы проанализировали торги, объявленные в рамках федеральных законов № 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ (615-ПП) в январе и феврале 2021 года, и составили топ-10 самых востребованных государством товаров и услуг.

Данные для анализа

Информация обо всех закупках в рамках упомянутых федеральных законов в обязательном порядке размещается Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС). Мы вычислили, по каким кодам ОКПД-2 (Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности) объявлено закупок на самые большие суммы. Для этого мы суммировали НМЦК (начальная максимальная цена контракта) всех объявленных торгов по каждому коду ОКПД-2. Так мы выявили Топ-10 самых востребованных государством товаров и услуг. Отдельно собраны данные по торгам, объявленным в рамках № 185-ФЗ (615-ПП), где не используется кодирование ОКПД-2. В рамках этого федерального закона проводятся тендеры по привлечению подрядных организаций для оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Период исследования 1 января 2021 до 28 февраля 2021 года.

ТОП-10 товаров и услуг для нужд государства

Вполне ожидаемо лидируют с большим отрывом товары медицинского назначения: лекарства, медицинские инструменты и оборудование. Спрос на них стремительно вырос с началом пандемии и пока серьезной тенденции к снижению не демонстрирует. Например, в этой категории (под ОКПД-2 32.5) котируются одноразовые медицинские маски, ставшие символом пандемии.

 

1. Медицинские и «околомедицинские» товары

  • Препараты лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях (ОКПД-2 21.2).
  • Инструменты и оборудование медицинские (32.5).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 575,3 миллиарда рублей.

2. Услуги по обслуживанию помещений, чистке, химчистке и уборке

  • Услуги по комплексному обслуживанию помещений (81.1).
  • Услуги по чистке и уборке (81.2).
  • Услуги персональные прочие (96.0).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 216 миллиардов рублей.

3. Продукция химической промышленности

  • Продукты химические прочие (20.5 включает широкий спектр продукции: клеи, эфирные масла, жиры и масла животные, чернила, смазочные материалы и даже фотопленку).
  • Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики (20.3).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 163,9 миллиарда рублей.

4. Части и принадлежности для автотранспортных средств — ОКПД 29.3. Сумма НМЦК объявленных торгов — 127 миллиардов рублей.

5. Продукты питания

  • Продукты пищевые прочие (10.8, сюда входят рыба и различные рыбные продукты).
  • Фрукты и овощи переработанные и консервированные (10.3).
  • Молоко и молочная продукция (10.5).
  • Продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты (10.6, под этим кодом фигурируют разные сорта муки и несколько видов круп).
  • Мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя. Мясные пищевые продукты, включая продукты из мяса птицы (10.1).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 120,6 миллиарда рублей.

6. Машины и оборудование различного назначения

  • Машины и оборудование общего назначения (28.1 двигатели, турбины, дизели и запчасти для них).
  • Машины и оборудование общего назначения прочие (28.2 печи, горелки, и другое нагревательное оборудование, а также запчасти для него).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 88,4 миллиарда рублей.

7. Услуги по техобслуживанию и ремонту различного оборудования и транспорта

  • Услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств (45.2).
  • Услуги по ремонту металлоизделий, машин и оборудования (33.1).
  • Услуги по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования (95.1).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 87,3 миллиарда рублей.

8. Изделия из пластмасс (22.2) — плиты, листы, профили, трубы и шланги из пластмассы. Сумма НМЦК объявленных торгов — 65,4 миллиарда рублей.

9. Изделия из металлов

  • Трубы, профили пустотелые и их фитинги стальные (24.2).
  • Изделия металлические готовые прочие (25.9 тара, проволока, решетки, цепи и прочие изделия из металла).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 62,2 миллиарда рублей.

10. Изделия целлюлозно-бумажной промышленности.

  • Целлюлоза, бумага и картон (17.1).
  • Изделия из бумаги и картона (17.2).

Сумма НМЦК объявленных торгов — 57,1 миллиарда рублей.

Также мы отдельно проанализировали объявленные торги в зависимости от НМЦК одного контракта, выделив при этом следующие сегменты:

  • контракты до 10 миллионов рублей;
  • контракты от 10 до 100 миллионов рублей;
  • контракты от 100 миллионов рублей.

Данные анализа наглядно показывают, какие товары и услуги могут предложить государству предприятия разного масштаба бизнеса.

Контракты на сумму до 10 миллионов рублей

В этом сегменте, как и в целом на рынке госзакупок, самый большой запрос со стороны государства существует на медицинские товары. Также высоким спросом пользуются продукция химической промышленности и услуги по уборке и обслуживанию помещений. Топ-10 востребованных у государства товаров и услуг в рамках контрактов с НМЦК до 10 миллионов выглядит так.

 

1. Препараты лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях (21.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 171,1 миллиарда рублей.

2. Инструменты и оборудование медицинские (32.5). Сумма НМЦК объявленных торгов — 148,3 миллиарда рублей.

3. Услуги по комплексному обслуживанию помещений (81.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 92 миллиарда рублей.

4. Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики (20.3). Сумма НМЦК объявленных торгов — 60,1 миллиарда рублей.

5. Услуги по чистке и уборке (81.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 59,1 миллиарда рублей.

6. Части и принадлежности для автотранспортных средств (29.3). Сумма НМЦК объявленных торгов — 57,1 миллиарда рублей.

7. Продукты химические прочие (20.5). Сумма НМЦК объявленных торгов — 55,7 миллиарда рублей.

8. Услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств (45.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 42,7 миллиарда рублей.

9. Изделия из пластмасс (22.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 27 миллиардов рублей.

10. Изделия из бумаги и картона (17.2). Сумма НМЦК объявленных торгов 26 миллиардов рублей.

Контракты на сумму 10–100 миллионов рублей

В этом сегменте также в лидерах медицинские товары. Но на первое место выходит ОКПД 32.5 (Инструменты и оборудование медицинские), под которым, как мы помним, фигурируют, в том числе, одноразовые медицинские маски. В сегменте средних по размеру контрактов более востребованы товары, чем услуги. Здесь встречается ОКПД-2, не представленный в Топ-10 по всему рынку — игры и игрушки (32.4).

 

1. Инструменты и оборудование медицинские (32.5). Сумма НМЦК объявленных торгов — 122,5 миллиарда рублей.

2. Препараты лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях (21.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 95,6 миллиарда рублей.

3. Части и принадлежности для автотранспортных средств (29.3). Сумма НМЦК объявленных торгов — 70 миллиардов рублей.

4. Услуги персональные прочие (96.0). Сумма НМЦК объявленных торгов — 38,6 миллиарда рублей.

5. Машины и оборудование общего назначения (28.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 35,7 миллиарда рублей.

6. Продукты химические прочие (20.5). Сумма НМЦК объявленных торгов — 35,7 миллиарда рублей.

7. Игры и игрушки (32.4). Сумма НМЦК объявленных торгов — 35,3 миллиарда рублей.

8. Продукты пищевые прочие (10.8). Сумма НМЦК объявленных торгов — 30,9 миллиарда рублей.

9. Трубы, профили пустотелые и их фитинги стальные (24.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 29,7 миллиарда рублей.

10. Изделия из пластмасс (22.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 29,7 миллиарда рублей.

Контракты на сумму свыше 100 миллионов рублей

В сегменте крупных (в масштабах МСБ) контрактов снова лидируют товары медицинского назначения, правда здесь на второе место по совокупной сумме НМЦК объявленных тендеров «прорывается» ОКПД 17.1 (целлюлоза, бумага и картон). Здесь также востребованы товары, которые не встречаются в двух предыдущих сегментах (с меньшими суммами одного контракта) - лесоматериалы и компьютеры, а также услуги по оптовой торговле продуктами и табачными издениями и по капитальному ремонту многоквартирных домов. Что означает, что заказчичи производят по этим позициям более объемные закупки. 
 


1. Препараты лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях (21.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 23,2 миллиарда рублей.

2. Целлюлоза, бумага и картон (17.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 15 миллиарда рублей.

3. Инструменты и оборудование медицинские (32.5). Сумма НМЦК объявленных торгов — 14,6 миллиарда рублей.

4. Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики (20.3). Сумма НМЦК объявленных торгов — 12,4 миллиарда рублей.

5. Лесоматериалы, распиленные и строганые (16.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 10,4 миллиарда рублей. 

6. Услуги и/или работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ФЗ №185-ФЗ (615-ПП)). Сумма НМЦК объявленных торгов — 9,6 миллиарда рублей.

7. Машины и оборудование общего назначения (28.1). Сумма НМЦК объявленных торгов — 8,9 миллиарда рублей.

8. Изделия из пластмасс (22.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 8,7 миллиарда рублей.

9. Компьютеры и периферийное оборудование (26.2). Сумма НМЦК объявленных торгов — 8,7 миллиарда рублей.

10. Услуги по оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями (46.3). Сумма НМЦК объявленных торгов — 8,5 миллиарда рублей

Мы заметили обратную зависимость суммарных НМЦК от стоимости одного контракта в каждой категории. Например, в сегменте контрактов до 10 миллионов рублей суммарно закупок по коду ОКПД-2 21.1 (Препараты лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях) объявлено на 171,1 миллиарда рублей. А в сегменте контрактов свыше 100 миллионов рублей «всего» на 23,2 миллиарда, то есть в 7 раз меньше.

Проще говоря, государство чаще заключает небольшие контракты, чем контракты на значительные суммы. Это логично, ведь в рамках 44-ФЗ часто закупки производятся в интересах небольших муниципальных учреждений (школы, больницы, местные органы власти и тому подобное). И это означает, что даже у малых компаний и ИП есть вполне реальные шансы получить госконтракт.

Источник: https://delovoymir.biz/chto-gosudarstvo-budet-pokupat-u-malogo-i-srednego-biznesa-v-2021-godu.html

Другие новости