Бизнесу в России стало сложнее закрывать вакансии

На текущий момент около 60% работодателей по всей России испытывают различные трудности при найме персонала для закрытия свободных вакансий, показал опрос рекрутингового портала HeadHunter.ru. При этом каждая третья компания перешла на онлайн-формат найма за последнее время.

Недостаток профессионалов привел к тому, что каждая пятая компания (22% опрошенных) вынуждена была повысить заложенную на вакансию ставку, чтобы привлечь более «дорогих» специалистов. Одновременно каждый десятый работодатель (13% опрошенных компаний) стал чаще брать на работу специалистов, согласных на менее высокую оплату труда. Кроме того, 6% компаний начали озвучивать более низкий размер зарплаты при прежних требованиях к квалификации кандидатов. 

«Дыры» в штате компании, как правило, закрывают уже имеющимися сотрудниками. Так, 21% компаний ответили, что делают так при неудачных попытках найма новых кадров.

По словам экспертов hh.ru, бизнес сейчас волнуют четыре основных вопроса при работе с персоналом: более «дешевое» и быстрое привлечение кандидатов, удержание существующих работников и повышение их эффективности, а также помощь таким сотрудникам для сохранения их ресурса и баланса work/life.

Источник: RusBase

Другие новости