​Путин внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя ЦБ на новый срок

22.03.2017

Президент РФ Владимир Путин намерен внести в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для продления ее полномочий на посту главы Центрального банка на новый срок. Об этом он сообщил на встрече с Набиуллиной в среду.

«Намерен внести вашу кандидатуру в Государственную думу на следующий срок в качестве председателя Центрального банка», — сказал глава государства.

Путин рассчитывает, что ЦБ под руководством Набиуллиной «будет действовать также независимо и уверенно».

Глава государства отметил, что Набиуллина возглавила Центробанк в сложное и для мировой, и для российской экономики время. «За это время (Центральный) банк стал еще более важным регулятором», — указал президент, подчеркнув, что от деятельности ЦБ в значительной степени зависит здоровье российской экономики в целом.

«Что бы в это сложное время Центральный банк ни делал, какие бы шаги он ни предпринимал, это всегда вызывает реакцию и экспертных кругов, и общественности. Мнение всегда расходится по поводу того, что и как делает Центральный банк, — сказал он. — Вместе с тем совершенно очевидным является то обстоятельство, что Центральный банк под вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике в целом, для стабильного развития банковского сектора, да и всей финансовой сферы».

Путин надеется, что Центробанк и дальше будет принимать нужные и своевременные решения.