Новый конкурент биткоина

20.03.2017

Интернет-пользователи получили доступ к новой виртуальной валюте cloudcoin (клаудкоин), созданной для того, чтобы составить конкуренцию биткоину.

Клиентское программное обеспечение для проекта под Windows разработал специалист по облачным технологиям и руководитель IТ-компании Git in Sky Сергей Житинский. В дальнейшем он будет разрабатывать программное обеспечение для работы с новой валютой под iOS.

Сама идея такого рода аутентификации валюты принадлежит преподавателю компьютерных дисциплин из Северной Калифорнии Шону Ворсингтону, получившему предварительный патент на систему и сам бренд в 2016 году. Ворсингтон убежден, что клаудкойны — это следующий эволюционный этап виртуальной валюты по отношению к биткоинам. И в качестве примера приводит племена Африки и Южной Америки, которые пользовались публичными реестрами до того, как освоили наличные деньги в привычном нам виде.

По словам участников проекта, клаудкоины должны стать более современной и удобной в использовании виртуальной валютой, чем существующие биткоины. Так, в отличие от уже широко известной валюты, разработанной на основе криптографии, клаудкоины используют облачные технологии. Проверка на подлинность клаудкоинов занимает 1—2 секунды (биткоинов — от 10 до 40 минут), причем сама процедура проводится с помощью простой веб-страницы или приложения. При операциях с новой валютой пользователю не требуются учетная запись и электронный кошелек.