Предложения Минфина по реформе налоговых льгот

10.07.2017

Уже не раз поднимался вопрос о пересмотре текущей системы налоговых льгот. Как сообщают «Ведомости», Министерство финансов Российской Федерации направило в Государственную Думу предложения по реформе налоговых льгот. В котором говорится о том, что некоторые налоговые льготы следует отменить, а другие заменить адресной компенсацией из бюджета.

Ранее 15 марта 2017 года на встрече президента Владимира Путина с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) было озвучено предложения о введение налоговых льгот для вновь созданных компаний. Владимир Путин ответил, что данные предложение требует обсуждения с министром финансов, и описал всю сложность этого процесса. «Но не значит, что над этим нельзя думать. Нужно подумать, можно выработать определенную систему, которая будет стимулировать эти самые инвестиции, о которых вы сказали», — сказал тогда Владимир Путин.

После обсуждения данного предложения с главой Минфина Антоном Силуановым, который ранее заявлял о готовности рассматривать налоговые льготы и преференции для бизнеса, но только при условии, что они не будут «дырявить» бюджет. «По поводу освобождения от налога на имущество: я понимаю, что чувствительно, и хотелось бы, чтобы вообще не было налогов. У нас уже есть многочисленные льготы, в ТОР, свободных портах, свободных экономических зонах. Можно, конечно, и дальше смотреть. Но нужно понимать, что будет дальше», — резюмировал Владимир Путин.