Лондонский суд оправдал ​бывших трейдеров банка Barclays

07.04.2017

Суд в Лондоне оправдал двух бывших трейдеров банка Barclays. Они признаны невиновными в манипулировании межбанковской ставкой кредитования LIBOR

Райан Райх, 35-летний американец, и Стилианос Контогаулас, 45-летний грек, были освобождены после второго судебного заседания. Первое заседание по этому делу состоялось в июле прошлого года. Тогда суд не вынес окончательный вердикт.

Barclays был первым из 11 банков и брокерских фирм, который заплатил крупные штрафы за манипулирование ставкой LIBOR в 2012 году. Раскрытие обмана вызвало политическую реакцию. Это вынудило многих руководителей высшего звена, в том числе бывшего генерального директора банка Боба Даймонда, подвергнуться жесткой проверке и ввести новые меры для контроля за ставкой.

Экс-трейдеры банка заявили в суде, что лишь выполняли свою работу в соответствии с правилами. Британское бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества (SFO) утверждало, что Райх и Контогаулас были в заговоре с другими сотрудниками Barclays в период между июнем 2005 года и сентябрем 2007 года.