​Группа ВТБ в I квартале в десять раз увеличила выдачу кредитов по программе рефинансирования

31.03.2017

ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы по итогам I квартала 2017 года выдали 33,5 тыс. кредитов на сумму 20,2 млрд рублей в рамках программы рефинансирования займов сторонних банков, что в десять раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года, говорится на официальной странице ВТБ в Facebook.

Программа рефинансирования была запущена банками группы в конце 2015 года. За это время было выдано более 80 млрд рублей, число совершенных сделок достигло 150 тыс.

В рамках программы клиент может погасить до шести любых кредитов других банков (как залоговых, так и беззалоговых) на общую сумму до 3 млн рублей сроком до пяти лет без поручительства третьих лиц и во всех регионах присутствия банка.

В настоящий момент программа доступна для клиентов группы ВТБ по ставке 14,9—15%.

Рефинансирование предлагается для заемщиков с положительной кредитной историей, которые на момент обращения своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

По статистике большинство клиентов, обращающихся за рефинансированием, проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Ханты-Мансийске. Средний возраст клиентов — от 35 лет. Это заемщик с высшим образованием, состоящий в браке. Его доход — от 40 тыс. до 100 тыс. рублей в Москве и от 30 тыс. до 70 тыс. — в других регионах.