Топ-10 банковских кредитных программ

11.01.2017

Занимаясь бизнесом, связанным с производством, рано или поздно предприниматель сталкивается с проблемой физического и/или морального износа оборудования, что приводит к затруднению развития предприятия и падению конкурентоспособности, возникает необходимость замены оборудования. В такой ситуации многие компании предпочитают взять кредит. Эксперты портала Банки.ру провели исследование программ кредитования на покупку оборудования в банках России с возможностью выдачи в размере 2 млн рублей и сроком финансирования три года.

В обзор вошли топ-10 программ с прозрачными условиями кредитования, то есть те, по которым известна точная ставка, удовлетворяющая заданным параметрам обзора (сумма, срок) или диапазон ставок по продукту (в этом случае учитывалась максимальная ставка диапазона). Программы ранжированы по ставке – от меньшей к большей. При совпадении ставок учитывались минимальные ставки. В исследовании не участвовали специализированные программы на покупку сельхозоборудования и совместные программы с МСП Банком.

На первом месте программа «Новый импульс» Вкабанка со ставкой 14% годовых. Размер первоначального взноса (ПВ) – от 35% стоимости приобретаемого имущества.

Второе место занял кредит Энерготрансбанка «МСБ-Инвестиционный» со ставкой 16% годовых.

На третьем и четвертом местах программы «Развитие» банка «Акцепт» и «Оборудование» Запсибкомбанка предоставляемый по ставке 16,5% годовых. По кредиту Запсибкомбанка необходим ПВ в размере от 30% от стоимости оборудования.

Пятое и шестое место со ставкой 17% годовых занимают кредиты «Бизнес-Стандарт» банка «Кузнецкий» и «Оборудование и транспорт» (ПВ – не менее 50% от стоимости оборудования) банка «Зенит Сочи».

За ними следует Далена Банк с кредитом «Инвестиционный» предоставляемом по ставке 17,5% годовых.

На восьмом месте обзора кредит «Инвестиционный» Росбанка со ставкой 18,41% годовых.

И замыкают нашу таблицу программы предоставляющие средства под 20% годовых — «Инвест» банка «Возрождение» и «Перспектива» Кранбанка.