СМИ анонсировали назначение «Ростеха» разработчиком системы госзакупок

03.02.2017

По информации издания, контракт планируется заключить на срок с 2017 по 2018 год. По словам одного из чиновников, проект подготовил Минфин и уже прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни его может подписать премьер-министр Дмитрий Медведев, добавил он.

​Представители главы правительства, первого вице-премьера Игоря Шувалова, Минэкономразвития и Минфина на запросы газеты не ответили. Представитель «РТ — проектные технологии» отказался от комментариев, пишут «Ведомости».

Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить условия госконтракта, согласно которому «РТ-проектные технологии» станет единственным разработчиком ЕИС, в декабре 2016 года. В частности, в докладе должна быть предложена цена контракта на создание, ведение и обслуживание системы.

ЕИС с информацией обо всех закупках государства, госкомпаний и естественных монополий была запущена в прошлом году. Позднее в Минэкономразвития заявили, что работа Единой информационной системы на иностранных программах и оборудовании создает риски вмешательства, в связи с чем программы, по мнению ведомства, необходимо заменить на российские.

Ранее «Ростех» предложил перезапустить на принципах государственно-частного партнерства. Компания предложила назначить свою «дочку» единственным поставщиком до того, как в законодательство будут внесены необходимые поправки.