Рейтинг рублевых вкладов сроком размещения один год в банках топ-20

29.03.2017

Для оценки депозитов были заданы следующие параметры: первоначальный взнос – 100 тыс. рублей, срок размещения – один год, начисление и выплата процентов, а также функциональные возможности (пополнение, частичное снятие) депозита – любые. Условия и ставки по вкладам, вошедшим в обзор, действуют для Московского региона. Информацию о том, на каких условиях предоставляется продукт в других регионах присутствия банка, необходимо уточнять по телефону его справочной службы.

Максимальная доходность по вкладам, попавшим в рейтинг, составляет 8,5% годовых, минимальная – 7,1%. Средний уровень процентных ставок – 8,04%. Сумма минимального первоначального взноса по депозитам варьируется от 1 тыс. до 100 тыс. рублей.

Первое место заняли сразу два вклада «Все включено (тарифный план «Максимальный доход»)» Московского Кредитного Банка и «Весенний» Бинбанка под 8,5% годовых.

Ни один банк, из представленных в обзоре не допускает расходных операций по депозиту.

Выплату дохода по вкладам девять кредитных организаций производят в конце срока, один банк – ежемесячно. Только условиями одного вклада предусмотрена капитализация процентов – «Первоклассный» ЮниКредитБанка. Проценты по нему, по выбору клиента, можно либо снимать ежемесячно, либо капитализировать.

Половина вкладов, фигурирующих в списке, предусматривают увеличение процентной ставки: «Максимальный доход» Совкомбанка и «Классический» Россельхозбанка — при открытии вклада через интернет-банк, «150 лет надежности» Росбанка – при открытии онлайн и при предъявлении пенсионного удостоверения, «Весеннее настроение» банка «Россия» — при увеличении суммы вклада, «Солидный процент» Промсвязьбанка – есть прибавка к ставке для владельцев программ банковского обслуживания премиальных клиентов. Более подробную информацию об условиях увеличения ставок по вкладам можно найти на официальных сайтах банков.

Для большинства депозитов предусмотрена автоматическая пролонгация.

Все банки из обзора входят в систему страхования вкладов. При отзыве лицензии у кредитной организации вкладчик имеет право получить компенсацию по своим депозитам в одном банке на сумму до 1,4 млн рублей включительно.

Обзор составлен по информации на 28 марта 2017 года на основе базы данных Банки.ру по вкладам физических лиц, в которой насчитывается более 2 300 предложений от порядка 450 кредитных организаций.