Проблемы Deutsche банка

06.02.2017

В конце декабря, после опубликования ежемесячных отчетов российской “дочкой” немецкого Deutsche банка, выяснилась потеря почти 25% активов. С 88 млрд рублей до 65 млрд рублей. Общая сумма потерянных активов составила почти 23 млрд рублей.

Так же в конце декабря, Центробанком России были раскрыты факты махинаций в российском филиале немецкого банка

В махинациях при торговле акциями крупных российских компаний «Лукойл», «Роснефть», «Газпром», «Норникель» и других подозревается руководитель подразделения по торговым операциям с российскими акциями Deutsche Bank Юрий Хилов. Преступная схема работы была проста. Скопировав трейдерскую программу Deutsche Bank на компьютеры жены и ее родителей, он предоставил им возможность участвовать в торговле акциями от имени клиентов банка. Затем родственники Хилова начали покупать или продавать акции, занимая при этом деньги у других брокеров. Хилов же обеспечивал родственникам скупку их акций банком по более высокой цене, или продажу акций банка по более низкой.

В итоге в середине Января после всех этих проблем, Центробанк лишил DB лицензии на осуществление банковской деятельности в России