Моти Кристал научит управлять сложными переговорами

11.01.2017

Моти Кристал знает, о чем говорит. С 1994 по 2001 год он занимал ключевые должности в Кабинете премьер-министра Израиля Эхуда Барака и принимал участие в обсуждении сложнейших вопросов со странами арабского мира. В таких ситуациях, когда кажется, что земля горит под ногами. Например, во время обострения арабо-израильского конфликта его команда за четыре часа переговоров добивалась пускай временного, но перемирия.

 

В беседе со Светланой Рейтер для Esquire Моти признавался: «Честно сказать, я не знаю, что тяжелее: договариваться о мире с террористами или о партнерстве с деловыми людьми, которые намерены поглотить твою компанию, а тебя самого — уничтожить». Впрочем, в обоих случаях его уникальная методика дает прекрасные результаты.

 

В 2010 году Моти основал компанию Nest Consulting, которая помогает вести переговоры крупнейшим международным корпорациям. Сам он сейчас работает в администрации премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта — занимается урегулированием различных гражданских кризисов. А еще пишет докторскую диссертацию в Лондонской школе экономики и учит бизнесменов со всего мира достигать своих целей на каждой встрече. Ведь любые переговоры сложные настолько, насколько вы к ним не готовы!