Лимит на снятие и возможный отзыв лицензии

12.12.2016

Татфондбанк зафиксировал повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов после появления информации о его возможной санации и паники в соцсетях, банк также ограничил сумму снятия наличных в банкоматах, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Седьмого декабря стало известно, что Татарстан ведет переговоры с Центробанком о плане финансового оздоровления Татфондбанка, у которого с начала 2016 года возникли проблемы с ликвидность. По данным газеты "Коммерсант", с прошлой недели у кредитной организации начались сложности с проведением платежей, а согласно закону, их непроведение более 14 дней обязывает финансовый регулятор отозвать лицензию.

"Мы зафиксировали повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях", — заявили в Татбанке.

Также в финансовой организации рассказали, что было введено ограничение на снятие наличных в банкоматах — 15 тысяч рублей в сутки, в кассе при досрочном снятии вклада можно единовременно получить 50 тысяч рублей.

Чтобы досрочно снять больше средств, нужно оставить предварительную заявку.

Татфондбанк, по информации РИА Рейтинг, на 1 октября занимал 42 место среди российских банков. Его активы составляли 221 миллиард рублей. Доля государства в уставном капитале банка составляет 45,3%.