В 2016 году увеличились число и средний ущерб от целенаправленных атак на банки.

10.01.2017

В 2016 году увеличились число и средний ущерб от целенаправленных атак на банки.

Теперь кредитные организации являются самой привлекательной мишенью для хакерских атак. Эксперты ожидают, что в 2017 году количество инцидентов с участием русскоязычных хакеров только возрастет.

«Доход хакеров от них перекрыл суммарный заработок от всех остальных способов хищений, сделав банки самой привлекательной мишенью для атак. Уже несколько лет подряд мы наблюдаем уменьшение объема хищений у физических и юридических лиц с использованием банковских троянов для персональных компьютеров. Их место занимают атаки с использованием Android-троянов, которые стремительно упрощаются и автоматизируются», — говорится в исследовании.

Средняя сумма хищения в результате хакерской атаки на банки составляет 140 млн рублей. В 2017 году аналитики ожидают прироста числа инцидентов с участием русскоязычных хакеров, которые, получив успешный опыт в атаках на банки России и Украины, будут уходить в другие регионы мира. Теперь, по мнению компании, команды, занимавшиеся логическими атаками на банкоматы, будут пробовать себя в атаках на SWIFT. Будут появляться новые инструменты и сервисы для целевых атак. Хакеры начнут уделять больше внимания поиску инсайдеров для предоставления нужной информации и первичного заражения.

Banki.ru